Машина напрокат
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Контакты
телефон:+7 (966) 152-20-20
e-mail:info@машина-напрокат.рф

Tesla представила Model 3

02.04.2016

Американский производитель электромобилей представил свою очередную новинку

Tesla Model 3

Компания Tesla представила свой новый электромобиль, который получил название Model 3. Скажем прямо: эту машину многие ждали с нетерпением. А все потому, что Tesla уже длительное время привлекает к себе повышенное внимание, потому что ее техника составляет реальную конкуренцию всем именитым брендам. Дизайн, оснащенность, комфортабельность, а также динамика – все на самом высоком уровне. Нарекания к ней были лишь по одному вопросу – стоимости производимых моделей. Однако Model 3 как раз призвана оправдать эти ожидания. «Трешка» от обещает стать самым дешевым автомобилем линейки электромобилей американского производителя.

На официальной презентации, которой лично руководил основатель компании Элон Маск, всех технических подробностей, к сожалению, раскрыто не было. Однако некоторая информация о машине все же была предоставлена общественности. Итак, известно, что Model 3 будет обладать запасом хода почти в 350 километров, а разгоняться до 100 км/ч чуть больше, чем за 6 секунд. Уже в базовой комплектации модель будет оснащена «суперчарджером» — устройством для ускоренной зарядки, которое для старших моделей (Model S и Model X) является дополнительной опцией, оплачиваемой дополнительно. Кроме того, Model 3 по умолчанию будет поддерживать функцию автопилота. Каждая машина получит панорамную крышу от лобового стекла до багажника, а в салоне автомобиля производитель обещает без проблем усадить пять взрослых человек.

По размерам и габаритам Model 3 будет похожа на автомобили класса BMW 3. Однако в борьбе с конкурентами Tesla ставит не только на электродвигатель, но и на чуть большие размеры. Хотя по цене конкурентам электро-американец все равно проигрывает: как обещают в Tesla, данный электромобиль обойдется покупателю в 35 тысяч долларов. Это дороже новенькой «трешки» от BMW, даже «упакованной». Впрочем, неоспоримым преимуществом Tesla станет дешевизна эксплуатации, ведь электричество стоит гораздо дешевле бензина.

В «электро-сегменте» прямым конкурентом Model 3 может стать Chevrolet Volt EV. В General Motors уже анонсировали о начале предсерийного выпуска данного электромобиля, у которого будет схожий запас хода и цена. Начало серийного выпуска обеих новинок запланирован на 2017 год.

Прокат машин в Москве