Машина напрокат
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Контакты
телефон:+7 (966) 152-20-20
e-mail:info@машина-напрокат.рф

Как взять машину напрокат?

06.01.2016

Секреты успешной аренды автомобиля

Аренда автомобиля, машина напрокатЕсли собственный автомобиль отправился на техобслуживание, а «ехать надо» (например на большое расстояние, по чужому городу или встречать гостей в аэропорту) — прокат автомобиля будет оптимальным решением. Все больше людей пользуются этой услугой, тем более, что в некоторых случаях аренда автомобиля обходится куда дешевле, чем услуги такси.

Сделаем небольшой расчет: если доехать до дачи на такси будет стоить 1500-2000 рублей в один конец, то арендованным авто эконом-класса за эти деньги можно будет пользоваться целые сутки. То есть совершить на нем почти ничем не неограниченное количество поездок туда и обратно. Разве не выгодно?

Варианты аренды автомобиля

Компании, предлагающие машины напрокат, существуют практически в каждом городе. При этом в аренду предоставляются авто самых разных категорий – от моделей представительского класса до продуктов отечественного ВАЗа. При таком «ассортименте» каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант по цене и качеству.

При желании можно арендовать авто с водителем. Такое решение будет актуальным, если человек плохо ориентируется в незнакомом городе, неуверенно чувствует себя за рулем, хочет поработать во время поездки с бумагами или собирается «выпить» в ресторане, после чего управлять транспортным средством уже будет запрещено.

Услуги автопрокатов в России уже настолько развиты, что получить выбранный автомобиль можно в любом месте, какое укажет заказчик. Это может быть и подъезд дома, в котором живет клиент, и вокзал, и аэропорт. Удобным при аренде является также то, что автомобиль, который вам предоставит компания, как правило, уже застрахован. На дороге случаются разные ситуации, и в случае ДТП с арендованным автомобилем наличие страховки позволит сэкономить не только деньги, но и нервы.

Что нужно, чтобы взять машину напрокат?

Для аренды автомобиля вам понадобится всего два документа – паспорт и водительское удостоверение. В некоторых компаниях существуют требования и к водительскому стажу. «Машина напрокат» — не исключение. Для получения автомобиля в аренду у нас необходимо иметь стаж не менее 2-х лет. Если управлять арендуемым транспортным средством будут несколько водителей, им придется представить такие же документы. Еще одно условие, которое выдвигается при прокате автомобиля – оставление залога. Он может быть внесен кредитной картой или наличными. Если в качестве залога будет предоставлена кредитка, то прокатная компания заблокирует в банке сумму, равную сумме залога. Если автомобиль возвращается без повреждений и собранных штрафов от ГИБДД, кредитка будет разблокирована, а залог, внесенный наличными, сразу возвращен клиенту.

Важные мелочи

После того, как клиент предоставит все необходимые документы и внесет залог, ему будет предложено подписать договор аренды автомобиля. Данный документ подтвердит готовность арендатора выплатить фирме материальный ущерб, если машина будет повреждена во время проката. После этого происходит передача автомобиля заказчику. В рамках данной процедуры осуществляется осмотр транспортного средства на предмет наличия на нем кузовных повреждений, соответствия комплектации и выявления различных недостатков. Все замечания фиксируются в договоре аренды. Это делается для того, чтобы клиент, вернувший автомобиль с вмятиной на кузове, не пытался доказать, что она была сделана до него. Именно поэтому к процедуре приема-передачи автомобиля необходимо отнестись максимально ответственно.

Обычно вся эта процедура занимает не более 15 минут. Но для тех, кто особенно торопится, многие компании предоставляют возможность предварительного заказа, при этом копии документов пересылаются по электронной почте.

Арендуемые автомобили в обязательном порядке предоставляются в исправном состоянии. Однако даже самая новая и дорогая техника иногда дает сбои. Если арендованный автомобиль все-таки сломался, клиенту необходимо будет сообщить об этом автопрокатной компании. Ее специалисты сразу же выедут на место и в зависимости от ситуации устранят поломку либо эвакуируют автомобиль. При этом арендатору будет предоставлена другая машина.

Принимая решение взять машину напрокат, непременно поинтересуйтесь специальными акциями, которые периодически действуют в нашей компании. Для своих клиентов мы предлагаем гибкие системы ценообразования и дисконтные программы.