Машина напрокат
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Контакты
телефон:+7 (966) 152-20-20
e-mail:info@машина-напрокат.рф

В России появятся тысячи километров скоростных дорог

02.04.2016

Программа модернизации автотранспортной инфраструктуры страны рассчитана до 2030 года

«Автодор» подготовил программу по развитию сети скоростных автомобильных трасс. Однако утверждать ее правительство РФ планирует лишь в 2017 году.

Как стало известно «Известиям», после запуска в эксплуатацию скоростных автодорог в Центральном регионе начнет создаваться сеть автомагистралей на востоке страны. Об этом изданию сообщил заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию ГК «Автодор» Александр Носов.

В рамках реализации первого этапа программы, будут созданы скоростные автодорожные связи между Центральным, Южным и Северо-Западным регионами. В число этих транспортных артерий сейчас входят такие трассы, как Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), автомагистраль М11 между Москвой и Санкт-Петербургом, трасса Москва-Нижний Новгород-Казань, а также производится реконструкция М4 «Дон» и М1 «Беларусь».

Реализация второй части программы начнётся с 2020 года. Этим этапом предусматривается возведение скоростных магистралей на территории Приволжского и Уральского регионов, после чего «автобаны» прейдут и в Сибирь. Полностью выполнить программу планируется до 2030 года.

Программа ориентирована на постройку транспортной инфраструктуры до промышленных кластеров Челябинска и Екатеринбурга. Наличие хороших дорог безусловно должно позитивно повлиять на развитие Красноярска, Новосибирска, а также Барнаульского кластера. Притом большинство экспертов сходятся во мнении, что это должно быть новое строительство, поскольку оно дешевле, чем реконструкция существующих дорог, а также обеспечивает необходимые безопасность движения и скоростной режим.

Согласно этим планам, общая протяженность сети скоростных автодорог в России к 2030 году должна составить 20-30 тысяч км. Для справки, в США «быстрые» магистрали протянулись на 72 тысячи км, а в Китае — 100 тысяч км.

Прокат машин в Москве