Машина напрокат
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Контакты
телефон:+7 (966) 152-20-20
e-mail:info@машина-напрокат.рф

«Лада Веста» выезжает на российские дороги

26.09.2015

В Ижевске началось серийное производство долгожданной модели отечественного автомобиля.

Лада Веста, Веста, серийное производство, первая ВестаОжидание появления на свет серийной модели популярного отечественного автомобиля Лада под названием Веста наконец-то позади. Заинтериговавшая всех новинка российского автопрома, представленная некоторое время назад на автосалоне, теперь приобрела реальные очертания и запущена в серию в Ижевске.

Представители «АвтоВАЗа» утверждают, что эта модель — первый настоящий отечественный автомобиль за последние 10 лет, который имеет современные технологии безопасности, комфорта и эргономики. Сборка «Весты» локализована в России на 71%, то есть она является самой «российской» в отечественном автопроме.

Директор «Ижавто» Михаил Рябов пояснил, что новые модели выпускаются с 16-клапанными двигателями, мощностью до 114 л/с. Кузов «Лады Веста» будет краситься в десять цветов, среди которых цвета «Хамелеон» и «Лайм» компании «Ниссан». Продаваться машина будет в комплектациях «Комфорт», «Классик», «Люкс» и «Люкс плюс».

Кроме того, АвтоВАЗ сообщил, что в сборке «Лада Веста» дебютировал ряд новых технических решений. Пресс-служба производителя заявила, что новый седан это «российский автомобиль, созданный российскими инженерами с учетом его эксплуатации в российских дорожных условиях». Модель отличается энергоемкостью и долговечностью подвески, благодаря которым она демонстрирует отличную управляемость, плавность и устойчивость. Кузов «Весты» оцинкован, а подкапотное пространство и двигатель имеют защиту от повреждений и грязи.

Кроме того, «Лада Веста» оснащается антигравийной защитой на днище и порогах. Все это сделано специально для российских условий эксплуатации, впрочем, как и откалиброванные моторы, спокойно стартующие на морозах до -30°С.

АВТОВАЗ отмечает высокий уровень безопасности седана. Например, «Веста» комплектуется фронтальными подушками безопасности, а в спинках передних сидений встроены боковые подушки. Наряду с системой контроля курсовой устойчивости в машине есть антипробуксовочная система, автоматическое включение аварийной сигнализации и разблокировка замков дверей, которые сработают в случае аквитивизации подушек безопасности — то есть при аварии. Кроме того, в «Лада Веста» впервые в российском автопроме реализована система экстренного оповещения о ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Если автомобиль попадает в аварию и водитель, по каким-либо причинам не может самостоятельно связаться со службами спасения и помощи, «ЭРА-ГЛОНАСС» самостоятельно вызовет к месту происшествия ГИБДД, скорую и пожарных.

Lada Vesta также стала первой моделью АвтоВАЗа, получившей краш-боксы в силовых балках бамперов, а также регулировку руля по вылету, систему автоматического запирания дверей при начал движения, вещевой ящик с охлаждением, камеру заднего обзора, изображение с которой выводится на дисплей мультимедийной системы.

По предварительным данным «Лада Веста» будет стоить от 495 000 рублей. Однако официальные цены будут озвучены ближе к началу продаж.

Продажа новых моделей машин, сошедших с конвейера Ижевского автозавода, начнется с 25 ноября. Сейчас предприятие выпускает по 20 машин «Лада Веста» в день. К концу года производство планируется увеличить до 150 автомобилей в сутки.

«Машина-напрокат» обещает, что приобретет в свой парк данный автомобиль, чтобы наши клиенты могли познакомиться с «Вестой» поближе.